Таджикистан просит у МВФ новых кредитов

© AFP 2021 / OLIVIER DOULIERYЭмблема Международного валютного фонда, архивное фото
Эмблема Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Таджикистан заинтересован в реализации новой программы экономических реформ в рамках проекта МВФ "Механизм широкого кредитования"
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Таджикистан и Международный валютный фонд (МВФ) выразили заинтересованность в продолжении эффективного сотрудничества, сообщает пресс-служба Национального банка республики.
В Душанбе прошла встреча председателя Нацбанка Таджикистана Хокима Холикзоды, замдиректора Международного валютного фонда Бо Ли, министра финансов Файзиддина Каххорзоды и главы миссии МВФ по Таджикистану Селима Элекдага.
Глава НБТ поблагодарил МВФ за финансовую поддержку, в частности, за выделение кредита в рамках программы МВФ "Механизм экстренного кредитования" для поддержки бюджета и решения о списании долга Нацбанка.
Здание Всемирного банка  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.10.2021
МВФ пообещал поддержать экономику Таджикистана
Холикзода высказал заинтересованность таджикской стороны в продолжении переговоров для реализации нового проекта экономических реформ в рамках программы МВФ "Механизм широкого кредитования".
Также на встрече были обсуждены вопросы открытия корреспондентских счетов в зарубежных банках, оказания технической помощи в банковской системе, налогового администрирования.
Таджикистан попросил ВБ и МВФ увеличения финансовой помощи
В рамках встречи стороны запланировали визит миссии МВФ в Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала