Кыргызстан предложил России открыть пассажирское ж/д сообщение

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПоезд ОАО "РЖД", архивное фото
Поезд ОАО РЖД, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Бишкек предложил Москве восстановить железнодорожное пассажирское сообщение
ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Кыргызстан предложил России восстановить железнодорожное пассажирское сообщение, приостановленное в прошлом году из-за пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД страны.
"Кыргызская сторона представила график железнодорожных рейсов в Российскую Федерацию в том случае, если будет достигнута договоренность о снятии ограничений", - уточнили в дипломатическом ведомстве.
Так, кыргызские власти предложили 2 раза в неделю отправлять поезд из Бишкека в Москву.
Еще по одному рейсу в неделю предлагается открыть из Бишкека в Казань, а из Бишкека в Новосибирск организовать один рейс раз в восемь дней.
Что касается грузового железнодорожного сообщения между двумя странами, то оно не прерывалось.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2021
В Согде готовы ускорить процесс строительства железной дороги в Самарканд
Нужно отметить, что попасть на территорию РФ кыргызские поезда могут лишь через территорию Казахстана, а потому сейчас Бишкек ведет переговоры с казахстанской стороной.
В Казахстане с 13 мая 2020-го в связи с эпидемиологической ситуацией на период карантинных ограничений проезд наземного и железнодорожного транспорта транзитом невозможен.
Пока граждане Кыргызстана, направляющиеся в Россию, используют авиационный транспорт - регулярные и чартерные авиарейсы.
Из международных аэропортов Манас (Бишкек), Ош (Ош) и Иссык-Куль (Тамчы) совершаются перелеты в Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Казань и еще в 22 российских города.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала