Bloomberg: Путин напугал США и Японию ростом цен на нефть

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТрансляция большой пресс-конференции президента РФ В. Путина
Трансляция большой пресс-конференции президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
Неутешительный прогноз Владимира Путина заставил активно действовать власти США и Японии
ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Заявление президента России Владимира Путина о возможном скачке цен на нефть до ста долларов за баррель вызвало резонанс за рубежом, сообщает Bloomberg.
По данным издания, после выступления российского лидера страны-потребители запаниковали и начали оказывать давление на объединение ОПЕК+, чтобы страны-экспортеры увеличили объемы добычи ресурсов.
Председатель правительства РФ Владимир Путин во время экспедиции в Убсунурскую котловину, где он осмотрел места обитания снежного барса. (Фото из архива). - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.10.2021
У Путина все под контролем: в Дании высказались о дефиците газа в Европе
В частности, обеспокоенность относительно возможного роста цен высказывает "верхушка" США, Индии и Японии. Утверждается, что от давления воздерживается Китай, хотя и поддерживает те же настроения.
"Администрация Байдена все больше обеспокоена ростом цен на бензин, которые достигли семилетнего максимума, и уже несколько недель призывает ОПЕК + перекачивать больше нефти, Токио присоединился к подобным обращениям впервые с 2008 года", - сообщает Bloomberg.
Эксперт назвал настоящую причину газового кризиса в Европе - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Эксперт рассказал, как страны ЦА могут заработать на дефиците газа в Европе
Главный дипломат США в области энергетики Амос Хохштейн заявил, что США оказались в энергетическом кризисе.
"Официальные лица США, Японии и Индии разговаривали между собой в частном порядке, а также обращались к другим крупным потребителям и странам-экспортерам нефти", - отмечают журналисты.
Пока Саудовская Аравия и другие страны отказываются добывать нефть быстрее, утверждая, что ежемесячных добавок в 400 тысяч баррелей в день достаточно, чтобы удовлетворить аппетит к нефти в мировой экономике, которая все еще зализывает раны от пандемии.
Саудовскую Аравию поддерживают и другие страны-экспортеры, но отмечают, что готовы сделать больше, если кто-то возьмет на себя инициативу. При этом, несмотря на прямую зависимость от размеров добычи топлива Саудовской Аравией, многие государства-потребители открыто обвиняют ее в энергетическом кризисе, который страна не создавала.
Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
Зима близко: пойдет ли Европа на уступки из-за российского газа
Стоит добавить, что многие державы-потребители не хотели официально призывать к дополнительной добыче нефти незадолго до крупного саммита ООН по изменению климата в Глазго.
Также ожидается, что тему энергетики на саммите G20 продавит президент США Джо Байден.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала