Таджикские футболисты уступили Ирану: шансы попасть в финал Кубка Азии еще есть

© Sputnik / Амир ИсаевМатч между сборными Таджикистана и Монголии по футболу
Матч между сборными Таджикистана и Монголии по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Участие Таджикистана в Кубке Азии - 2022 полностью зависит от результатов других команд
ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Олимпийская сборная Таджикистана (U-23) уступила сборной Ирана со счетом 2:3 в заключительном матче отборочного турнира Кубка Азии - 2022 и заняла второе место в группе D.
Голами в ворота иранской сборной отличились Ислом Зоиров и Эхсони Панджшанбе, а вот таджикского вратаря трижды "распечатал" Ёсин Салмани.
Украинский защитник Истиклола Алексей Ларин - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.10.2021
Украинского футболиста планируют включить в сборную Таджикистана
Путевку в Узбекистан на Кубок Азии - 2022 получают победители групп и четыре команды с наилучшими показателями.
И у Таджикистана еще есть шансы попасть в топ лучших. Все зависит от матча Вьетнам - Мьянма, который пройдет 2 ноября в Бишкеке.
"На оставшиеся две путевки претендуют: Вьетнам или Мьянма - у них по 3 очка (мячи 1-0) и очный матч в запасе, Саудовская Аравия - 0 очков (мячи 1-2) и игра в запасе, Таджикистан - 3 очка (мячи 3-3, желтых 1) и Бахрейн - 3 очка (мячи 3-3, желтых 2)", - сообщает футбольный эксперт Алишер Никимбаев.
Национальная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Названа стоимость таджикской сборной по футболу на трансферном рынке
Таким образом, сборной Саудовской Аравии для выхода в финальный турнир достаточно выиграть матч у Бангладеша с разницей в два мяча. Победа со счетом 1-0 оставит саудитов без Кубка Азии. В случае победы со счетом 2-1 надо будет считать желтые карточки.
Вьетнаму и Мьянме достаточно сыграть вничью, чтобы приехать в Узбекистан вдвоем. В случае же победы одной из команд с любым счетом, кроме 4-3 (5-4, 6-5 и так далее), путевка в Узбекистан достанется сборной Таджикистана.
Ассистент рефери ФИФА Дилшода Рахмонова (Рудаки) - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.10.2021
Кубок Азии впервые будут судить женщины-арбитры из Таджикистана
А пока список финалистов Кубка Азии в следующем году выглядит так: Узбекистан, Япония, Австралия, Кувейт, ОАЭ, Малайзия, Таиланд, Корея, Иран, Катар, Ирак, Туркменистан и Иордания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала