Почему в Таджикистане каждый день отключают свет: ответ "Барки Точик"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОтключение электроэнергии, архивное фото
Отключение электроэнергии, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Эксклюзив
Представитель энергохолдинга "Барки Точик" впервые подробно рассказал, почему на электросетях республики так часто проводится ремонт
ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Пресс-секретарь компании "Барки Точик" Нозирджон Ёдгори в эксклюзивном интервью Sputnik Таджикистан подробно рассказал, почему в республике регулярно отключают свет.
"Каждый год в начале зимы нам приходится проводить крупные ремонтные работы от электростанций до подстанций. Само собой разумеется, что при ремонте силовых устройств их необходимо отключать от напряжения", - пояснил Ёдгори.
Он добавил, что профилактические работы проводятся круглый год, но к зиме необходимо производить серьезный ремонт.
Водохранилище Вахш на реке Нурх - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.11.2021
В "Барки Точик" прокомментировали ситуацию с энерголимитом в Таджикистане
Представитель "Барки Точик" привел в пример высоковольтную линию "Юг-Север", которая при поломке из-за сложности рельефа может доставить множество проблем.
Основной причиной необходимости ежегодных работ Ёдгори назвал возросшую нагрузку на систему электросетей.
В первые годы независимости Таджикистана каждое домохозяйство потребляло 2,5-3 киловатт-часа электроэнергии в день, а сейчас зимой каждая семья потребляет до 20 киловатт электроэнергии.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.11.2021
Рахмон назвал причину острой потребности Таджикистана в электричестве и воде
Ёдгори добавил, что когда ремонтные работы будут завершены, население Таджикистана будет получать электроэнергию в бесперебойном режиме.
Напомним, с начала 2020 года в Таджикистане введены ограничения на подачу электроэнергии. Из-за сокращения водных ресурсов в бассейне реки Вахш была снижена подача электроэнергии в отдаленных районах Таджикистана. Однако периодические отключения в различных регионах продолжились, но в энергохолдинге объясняли это ремонтными работами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала