Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Патрушев: в СНГ совместно преодолевают последствия пандемии

© Sputnik / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Секретарь СБ РФ назвал первоочередной задачей в СНГ наращивание многостороннего взаимодействия и демонстрацию единства подходов в борьбе с болезнью
ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. Стратегические отношения между странами СНГ выдержали проверку на прочность в условиях пандемии коронавируса, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Об этом он заявил, выступая на ежегодной встрече секретарей совбезов стран СНГ в Москве.
"В период пандемии COVID-19 наращивание многостороннего взаимодействия и демонстрация единства подходов стран Содружества в борьбе с болезнью стали первоочередными задачами... Считаем, что в непростых условиях пандемии коронавируса стратегические отношения между нашими странами прошли проверку на прочность", - цитирует Патрушева пресс-служба аппарата СБ РФ.
По его словам, странами Содружества активно разрабатывались и внедрялись меры по ограничению и преодолению негативных последствий пандемии для всех сфер жизнедеятельности.
При этом оказывалась всемерная помощь друг другу, подчеркнул Патрушев.
Он напомнил, что РФ безвозмездно направляла партнерам по СНГ вакцины, тест-наборы лабораторной диагностики, медикаменты, средства индивидуальной защиты.
"В настоящее время вакцины российского производства активно используются в странах Содружества. Вакцина "Спутник V" зарегистрирована во всех странах СНГ, кроме Украины", - сказал Патрушев.
Девушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Таджикистан выступил за признание антиковидных паспортов в СНГ
Также он уточнил, что в Беларуси, Казахстане и Узбекистане запущено производство "Спутник V".
Страны СНГ сумели за последний год наладить системную работу по преодолению социально-экономических последствий пандемии.
Патрушев добавил, что сейчас разрабатывается план мероприятий по реализации первого этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года.
Патрушев: пандемия стала "непростым моментом" для стран ШОС
Согласно документу, будет обеспечена цифровизация национальных экономик, активизация сотрудничества в сфере инноваций, содействие транзитным грузоперевозкам, развитие взаимной торговли товарами и услугами, обеспечение работы национальных платежных систем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала