Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан выступил за признание антиковидных паспортов в СНГ

© Sputnik / Амир ИсаевДевушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе
Девушки в защитных масках идут по улице в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
В республике одобрили введение антиковидных паспортов на территории государств СНГ
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Власти Таджикистана позитивно оценивают инициативу признания антиковидных паспортов в странах СНГ.
Об этом в беседе с ТАСС рассказал начальник управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики Навруз Джафаров.
"Мы позитивно рассматриваем взаимное признание антиковидных паспортов в странах СНГ и готовы к обсуждению и принятию соответствующих документов", - подчеркнул он.
По словам Джафарова, на данный момент секретариат СНГ разрабатывает механизм, который поможет реализовать эту процедуру.
Представитель Минздрава республики отметил, что антиковидные паспорта будут выдавать не только трудовым мигрантам, но и другим гражданам Таджикистана, которые отправятся в Россию.
Мужчина в медицинской маске в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.07.2021
Вакцинация от коронавируса в Таджикистане
"Путешествую без COVID-19": пока ПЦР-тесты, но скоро и паспорта вакцинации
Напомним, ускорить взаимное признание данных документов предложил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета глав государств СНГ. По его словам, такой шаг упростит перемещение граждан по странам Содружества.
Напомним, из-за пандемии коронавируса власти ряда стран ввели противоэпидемиологические меры, которые необходимо соблюдать при въезде.
Так, иностранцам нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее трех дней до прибытия в пункт назначения.
Врач в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.01.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В России ввели антиковидные паспорта
Гражданам, которые приехали в Таджикистан, измеряют температуру. При наличии признаков заболевания они должны находиться на самоизоляции под присмотром врача.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала