В Пенджикенте госслужащего поймали пьяным за рулем

Жезл ГИБДД  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
В Таджикистане чиновник наказан штрафом и лишением права на вождение автомобиля за езду в нетрезвом виде
ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. В Пенджикенте за вождение в нетрезвом виде суд оштрафовал двух чиновников, сообщил Sputnik Таджикистан руководитель Госавтоинспекции города Курбан Рахимзода.
Так, взыскание в сумме 36 тысяч сомони (3,1 тысяча долларов) наложено на руководителя Государственного управления регистрации недвижимого имущества и начальника отдела регистрации этого же ведомства.
Накануне суд Пенджикента вынес соответствующее решение.
В ходе следствия сотрудники ГАИ выяснили, что в ночь с 16 на 17 ноября чиновник одолжил у своего коллеги транспортное средство и был задержан за езду в нетрезвом виде.
Рейды ГАИ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.01.2021
Водителей будут лишать прав за 3 грубых нарушения ПДД
На водителя и владельца автомобиля были составлены проколы и наложены взыскания в 36 и 18 тысяч сомони соответственно, а также вынесен запрет на управление автомобилем сроком на 5 лет.
Согдийское отделение Государственной автомобильной инспекции ранее сообщало о выявлении в течение сентября 40 водителей в нетрезвом виде.
Названо лекарство, за прием которого водителя лишают прав
В Таджикистане за езду в пьяном виде предусмотрено наказание в виде штрафа, а также лишения свободы на 15 суток и запрет на вождение автомобиля.
По данным управления дорожной полиции Согдийской области, за первые девять месяцев этого года в области зарегистрировано 167 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 77 человек погибли и 162 человека получили ранения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала