В Узбекистане поймали таджикского наркокурьера

© Пресс-служба ГКНБИзъятые наркотики у подозреваемого
Изъятые наркотики у подозреваемого  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Пятеро наркокурьеров, в том числе гражданин Таджикистана, пытались провезти в Узбекистан 115 килограммов гашиша, опия и героина
ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана пресекли ввоз крупной партии наркотиков из Таджикистана и Афганистана, сообщает пресс-служба Службы госбезопасности (СГБ) республики.
Всего наркокурьеры перевозили более 115 килограммов гашиша, опия и героина.
По данным пресс-центра, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Сурхандарьинской области, были задержаны четверо граждан Узбекистана и один гражданин Таджикистана по подозрению в контрабанде и распространении наркотиков.
"Во время задержания было изъято 67 килограммов 43 грамма опия, 47 килограммов 913 граммов гашиша и 446 граммов героина", - говорится в сообщении ведомства.
Изъятые наркотические средства афганского происхождения были ввезены на территорию Узбекистана наркокурьерами из Таджикистана и Афганистана, часть наркотиков была спрятана в тайниках в горах на территории Сурхандарьинской области, уточнили в СГБ.
Ҳабибулло Воҳидзода Директор АКН РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
В Таджикистане ужесточают контроль над наркотиками
"В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия", - добавили в пресс-центре.
Отмечается, что в 2020 году сотрудники правоохранительных органов Узбекистана изъяли 1,543 тонны наркотиков, это на 28,5% больше чем в 2019 году.
Во все тяжкие: в Хатлоне поймали афганцев с мешком наркотиков
Ранее сообщалось, что в начале ноября сотрудники таможни Узбекистана пресекли транзит из Таджикистана в Россию на грузовом автомобиле почти 156 килограммов гашиша, опия и героина.
Стоит отметить, что через территорию Узбекистана и Таджикистана проходит так называемый северный маршрут - путь поставки наркотиков из Афганистана в Россию и далее в страны Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала