"Игры с огнем" на границе России обернутся несмываемым пятном в истории США

Эсминец США Donald Cook - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Перед тем как разжигать конфликт с Россией, США стоит вспомнить провалы в последних военных миссиях
ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. США "играет с огнем" на российской границе. Об этом пишет Antiwar. Портал отмечает, что провокации Вашингтона в Черном море станут несмываемым пятном в истории Америки.
Прежде чем разжигать конфликт с Москвой, "собственноручно или с помощью европейских партнеров", властям США стоит вспомнить катастрофические результаты своих последних военных миссий.
Каждый американский президент понимал недопустимость конфликтов с РФ, подобную политику вели и российские власти по отношению к Вашингтону.
Американские военные корабли - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Эксперт рассказал, достанется ли США Черное море
Antiwar указывает, что США провоцирует Россию в Черном море из-за низкого уровня сознательности нынешних американских властей.
Уверенности Вашингтону придает существование НАТО - союза, который держится за принцип коллективных безопасности и нападения.
Автор портала подчеркивает, что война в Афганистане оказалась полностью проиграна Западом, хотя Альянс считал ее одним из главных успехов.
При этом у НАТО нет шансов в вооруженном конфликте с Россией. Риск еще одного сокрушительного поражения слишком велик, заключил автор портала.
Напомним, за последнее время активность США в Черном море возросла из-за учений Североатлантического Альянса. Рядом с границей РФ оказались не только вооруженные американские корабли, но и самолеты-разведчики.
Cамолёт радиоэлектронной разведки Боинг E-8C  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
США направили авиацию в Черное море: чем это грозит России
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность ситуацией в Черном море. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, подобные действия США вблизи от границ РФ "не могут не быть причиной для повышенного внимания и мер предосторожности".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала