Кыргызстан изменил правила въезда в страну таджикских дипломатов

© SputnikЛюди в аэропорту Манас в Бишкеке.
Люди в аэропорту Манас в Бишкеке. - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Кабмин Кыргызстана внес поправки в порядок въезда и выезда дипломатов из Таджикистана и их родственников
ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. С 1 декабря Кыргызстан упростил правила въезда и выезда из республики для некоторых граждан Таджикистана, пишет АКИpress.
Поправки коснутся дипломатических представителей и членов их семей.
Так, председатель Кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров распоряжением от 1 декабря 2021-го внес поправки в распоряжение Кабмина от 21 мая 2021-го.
Поправки внесены для упорядочения вопросов въезда, выезда и пребывания граждан Таджикистана - сотрудников дипломатических представительств и международных организаций в Кыргызстане.
Пункт пропуска на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Узбекистан и Кыргызстан закрывают КПП на границе: причина
Теперь, согласно новому документу, пропуск сотрудников дипломатических представительств, сотрудников международных организаций и их представительств, расположенных в Кыргызстане, а также членов их семей (при документальном подтверждении родства), будет разрешен при наличии аккредитации или служебного паспорта.
Ранее пропуск вышеуказанной категории лиц был разрешен при заблаговременном информировании об их прибытии или убытии через кыргызский МИД.
Кроме того, в новой поправке прописано то, что пропуск из или в Таджикистан граждан этой страны, обучающихся, поступивших на обучение или работающих учителями в образовательных организациях Кыргызстана, разрешается по заранее представленному письму Минобразования Кыргызстана в погранслужбу ГКНБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала