Политик: Путин показал Байдену, как нельзя говорить с Россией

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Очередные попытки запугать РФ закончились для Байдена поражением
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин не позволил американскому коллеге Джо Байдену говорить языком силы и ультиматумов. Об этом заявил глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель.
Он подчеркнул важное значение онлайн-саммита РФ и США.

"Очевидно, Байден опять попытался говорить с президентом Путиным языком силы и ультиматумов. Но Путин ему четко и ясно дал понять, что с Россией нельзя так разговаривать", - отметил Шешель.

По его словам, Вашингтон обманул экс-президента СССР Михаила Горбачева обещанием, что в случае роспуска Варшавского договора НАТО не будет расширяться на его территорию.
"Американцы и дальше пытаются, хотят и Украину, Грузию, Молдавию включить в НАТО", - указал Шешель в разговоре с РИА Новости.
Он выразил уверенность, что Россия не позволит США осуществить подобные действия.
Переговоры президента РФ В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
"Красные линии" и реальные угрозы: о чем говорили Путин и Байден
Кроме этого, Москву не пугают экономические санкции, на которые намекнул Байден, подчеркнул политик.
Предыдущие ограничения РФ использовала в своих целях: страна наладила производство необходимой продукции и теперь не нуждается в импорте с Запада.
"Американцы, очевидно, дезориентированы. Они понимают, что теряют планетарную гегемонию и доминирование", - заявил Шешель.
Осуществлению планов США препятствуют Россия и Китай, с которыми Вашингтон не способен договориться для обеспечения мировой стабильности, заключил он.
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Политолог сравнил Путина и Байдена: в чем похожи президенты
Напомним, центральной темой переговоров Путина и Байдена, прошедших 7 декабря, стала ситуация на Украине. Стороны обменялись мнениями, однако не достигли конкретных соглашений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала