"Украинский канал": как террористы попадают в Европу

Мигранты в аэропорту - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Помимо Центральной Азии наплыв террористов с Востока под видом мирных жителей угрожает странам Евросоюза
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Террористические организации "Исламское государство"* и "Джабхат Ан-Нусра"* используют Украину в качестве транзита для переброски завербованных боевиков в Евросоюз, об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник на Ближнем Востоке.
По словам собеседника агентства, в организациях, занимающихся проблемами миграции, отмечают, что основной поток из стран Ближнего Востока и Северной Африки движется через Украину.

"Украинский канал" подразумевает оформление туристической визы через диппредставительство Украины в Ливане и приобретение авиабилета по маршруту Бейрут - Киев", - рассказал источник.

Стоимость получения такой визы оценивается в 3 тысячи долларов. По прибытии на Украину мигрантам помогают оформить украинское гражданство. Такая процедура занимает до трех месяцев и стоит дополнительных 20 тысяч долларов.
По мнению собеседника, такое возможно благодаря коррупции среди местных должностных лиц. За вышеуказанные суммы изготавливаются фальшивые документы о наличии фиктивного украинского гражданства у их псевдородственников.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Лавров: маскирующиеся под беженцев террористы угрожают странам Центральной Азии
На основании чего выходит оформить "законное" гражданство Украины, которое позволяет его обладателям в упрощенном порядке получить рабочую визу в страны ЕС.
Предполагается, что "украинской схемой" активно пользуются вербовщики из "Исламского государства"* и "Джабхат Ан-Нусра"* с целью переброски новобранцев в страны Евросоюза и создания там "спящих ячеек"
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала