США признались в бессилии перед Россией

© Foto U.S. NavyАмериканский ракетный эсминец "Дональд Кук" в акватории Черного моря
Американский ракетный эсминец Дональд Кук в акватории Черного моря  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Американские политики были вынуждены принять свое бессилие в зоне Черного моря, если между Россией и Украиной разразится война
ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на закрытом брифинге сообщила, что у страны не хватит возможностей для сдерживания России в случае обострения конфликта на Черном море.
"Нуланд обрисовала пакет жестких санкций, который готовит администрация в ответ на потенциальную российскую атаку, но признала, что возможности США сдержать вторжение довольно ограничены", - сообщает CNN.
Также американские сенаторы признались в том, что не могут предугадать намерений России в отношении Украины.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.12.2021
Новый Карибский кризис: кто провоцирует Россию и Украину на войну?
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", утверждая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Малый ракетный корабль Самум в Севастополе - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Россия подготовила сюрприз для НАТО в Черном море
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала