Рахимзода сделал заявление о ситуации в Хороге

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанРамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана
Рамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Министр внутренних дел Таджикистана рассказал, что сейчас происходит в ГБАО и отчитался о работе правоохранительных органов в регионе
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Министр внутренних дел Таджикистан генерал-полковник милиции Рамазон Рахимзода провел рабочее собрание по итогам работы правоохранителей в Горно-Бадахшанской автономной области, сообщает пресс-центр МВД.
Рахимзода обсуждал с коллегами из ГБАО не только итоги оперативной деятельности УМВД по ГБАО за 11 месяцев текущего года, но и последние события в Хороге.
По словам министра, благодаря усилиям правоохранителей ситуация в области на данный момент стабилизировалась. По результатам деятельности Межведомственного штаба органов по обеспечению безопасности в ГБАО по борьбе с преступностью удалось наладить общественный порядок.
Глава ГБАО остался на своем посту: как удалось успокоить протест в Хороге
Местные жители могут работать и жить в прежнем режиме, а сотрудникам милиции были даны соответствующие инструкции.
Кроме того, Рахимзода также подчеркнул, что из года в год ГБАО продолжает свое социальное развитие, в регионе строятся новые предприятия и другие важные объекты.
Но при этом глава МВД подчеркнул, что в регионе по-прежнему фиксируются случаи, когда члены организованных преступных группировок совершают правонарушения. Они связаны с незаконным оборотом наркотических средств, контрабандой оружия и драгоценных камней.
Рахмон призвал к тщательному расследованию событий в Хороге
Наряду с этим в Хороге к различным противоправным действиям привлекают местную молодежь и несовершеннолетних.

Что произошло в Хороге?

В административном центре ГБАО 25 ноября прошла акция протеста с требованием справедливого расследования гибели Гулбиддина Зиёбекова и наказания виновных.
По данным прокуратуры, Зиёбеков находился в розыске за захват заложников и разжигание ненависти и был застрелен силовиками во время задержания из-за того, что оказал вооруженное сопротивление.
После этого в Хороге прошли акции, в которых, по официальной информации ГКНБ, пострадало 12 сотрудников правоохранительных органов. Кроме Зиёбекова, по неофициальной версии, в этих инцидентах погибло еще двое мужчин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала