Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Уже в 63 странах: "омикрон" опаснее "дельты"?

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Специалисты ВОЗ высказывают опасения относительно нового штамма коронавирусной инфекции, но ожидают, что она будет легче протекать у большинства пациентов
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала техническую информацию о новом варианте коронавируса "омикрон".
В документе сообщается, что новый штамм выявлен в 63 странах во всех шести регионах ВОЗ.
Также сообщается, что по предварительным данным, омикрон-штамм может снижать эффективность вакцин.
"На сегодняшний день имеются ограниченные данные и нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против "омикрон", - говорится в заявлении ВОЗ.
Кроме того, по некоторым данным, он превзойдет штамм "дельта" по скорости распространения в мире.
Однако специалисты ВОЗ считают, что новый штамм будет менее опасным, так как большинство выявленных случаев заболевания были бессимптомными или с легкими и средними симптомами.
Штамм, получивший название "омикрон" - по 15-й букве греческого алфавита, нашли в Ботсване и ЮАР в конце ноября 2021 года. Как показали исследования, он отличается от предыдущих версий коронавируса по многим параметрам.
Подготовка школы к новому учебному году  - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы заражения омикроном
Симптомы омикрона проявляются у взрослых и детей по-разному. Если их обобщить, то можно выделить усталость, головную боль, отсутствие аппетита и кожную сыпь.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения на основе данных наблюдений, считают, что у заболевших новой разновидностью коронавируса "омикрон" болезнь протекает в более легкой форме.
Российский ученый: рано говорить, что омикрон не убивает
Новая вариация коронавируса найдена и в России, ее завезли из Африки. Заражение новым штаммом коронавируса "омикрон" подтверждено уже у четырех россиян.
Россия ужесточила контроль на границах из-за штамма "омикрон". Сотрудники пограничной службы уделяют особое внимание тем, кто возвращается из Африки через третьи страны. Из-за нового штамма коронавируса всех, кто прибывает из ЮАР и соседних стран, ожидает двухнедельный карантин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader