Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин взял омикрон в России под особый контроль

Президент РФ В. Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Глава государства планирует обсудить вопрос распространения новой разновидности коронавируса, вызывающей беспокойство на основе данных из других стран
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин запланировал совещание с членами правительства по поводу мер противодействия новой мутации коронавируса "омикрон". Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Встреча назначена на 14 декабря.
Песков отметил, что имеющиеся сейчас ПЦР-тесты без проблем выявляют наличие заражения коронавирусом, даже если это омикрон-штамм. Но в то же время узнать, каким именно штаммом заражен носитель, можно только в медицинской лаборатории.
"Я вам скажу так, тема эта есть. Завтра, во вторник, будет совещание с членами правительства у Путина очередное. И там, скорее всего, Татьяна Алексеевна (Голикова - ред.) участников проинформирует как раз о том самом правительственном плане, который по поручению президента был разработан в отношении омикрона", - сказал пресс-секретарь.
Напомним, впервые новую мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР и Ботсване в конце ноября нынешнего года. Ей дали имя 15-й буквы греческого алфавита, омикрон.
Штамм "омикрон" отличается от альфы и дельты огромным количеством мутаций.
Уже в 63 странах: "омикрон" опаснее "дельты"?
Ученые называют два возможных сценария их появления. В первом случае предполагается, что вирус находился дольше, чем обычно, в теле человека с ослабленным иммунитетом. По другой версии считается, что вирус от человека передался крупной популяции животных, а затем вернулся обратно к человеку, но уже значительно измененный.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что у инфицированных омикроном болезнь протекает в более легкой форме.
Омикрон-штамм вот-вот "захватит" Европу
Основными симптомами омикрона называют сильную слабость, повышенную температуру, головную боль, снижение аппетита и кашель.
В данный момент на территории России зарегистрировали 16 фактов заражения омикроном. Все случаи были ввезены туристами из Южной Африки. Сейчас они находятся под пристальным наблюдением медиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader