Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Первая смерть от омикрон-штамма зафиксирована в Великобритании

© REUTERS / Stefan JeremiahМедики перевозят умершего от коронавируса в больнице в Бруклине, Нью-Йорк
Медики перевозят умершего от коронавируса в больнице в Бруклине, Нью-Йорк - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
В данный момент английские врачи считают, что приблизительно 40% всех заболевших коронавирусом в Лондоне заражены именно омикрон-штаммом
ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. От новой разновидности коронавируса "омикрон" впервые умер человек, сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает телеканал Sky News.
До этого в мире не сообщалось о смертях зараженных разновидностью коронавируса "омикрон".

"К сожалению, да. Омикрон вызывает госпитализации, и, к сожалению, подтвердилась смерть по меньшей мере одного пациента с омикроном, - сообщил премьер-министр.

По прогнозам Лондонской школы гигиены, уже зимой в Великобритании число госпитализаций может превысить прошлогодние показатели, вызвав перегрузку национальной системы здравоохранения.
Ранее Борис Джонсон выступил с обращением к нации, в котором призвал граждан пройти повторную вакцинацию. После заявления от наплыва желающих зарегистрироваться упал сайт Национальной службы здравоохранения.
Уже в 63 странах: "омикрон" опаснее "дельты"?
Напомним, впервые новую разновидность коронавируса обнаружили в ЮАР и Ботсване. От предыдущих вариантов ее отличает большое количество мутаций.
Версия получила имя "омикрон" - по 15-й букве греческого алфавита.
Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляли, что у заболевших омикроном болезнь протекает легче.
Британский врач назвал жертв необычного симптома омикрона
В настоящий момент в России зафиксировано 16 подтвержденных случаев заражения омикроном. Все заболевшие - туристы, прилетевшие из Южной Африки. Сейчас они находятся под присмотром медиков.
Симптомами омикрона по-прежнему называют сильную усталость, повышенную температуру, кашель, головную боль и снижение аппетита.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала