Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Состариться от COVID-19: названа новая опасность коронавируса

© Sputnik / Константин МихальчевскийПожилая женщина, архивное фото
Пожилая женщина, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Стало известно, как коронавирус перестраивает организм, — новые опасные последствия шокируют обывателей
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Коронавирус меняет физиологические процессы, нарушая естественную жизнедеятельность организма, что приводит к схожим со старением результатам, сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

"COVID провоцирует и ускоряет процессы, аналогичные перестройке организма, характерные старению. Эти изменения на первых этапах являются потенциально обратимыми и могут быть скорректированы, рассказала Скворцова на общественном собрании членов Российской академии наук.

Из этого следует, что нужны новые подходы к лечению людей, переболевших COVID-19, — особая система, построенная на восстановлении всего организма.
Прогноз ВОЗ: "ковидное цунами" настигнет всех
Ранее врачи сообщили, что COVID-19 повышает риск сердечных заболеваний, что требует госпитализации и тщательного обследования, чтобы скорректировать лекарственную терапию после консультации кардиолога или терапевта.
Также известно, что страдающие артериальной гипертензией заражаются коронавирусной инфекцией быстрее, чем другие группы людей. Чаще всего у пациентов с такими заболеваниями инфекция протекает в более тяжелой форме, так как в клетку больного гипертензией могут попасть около 50 тысяч вирусов.
Удар по сердцу: как коронавирус убивает организм
Такие пациенты остаются уязвимыми для коронавируса даже после нормализации давления лекарствами, так как число специфических рецепторов не меняется.
Напоминаем, что лучшими превентивными мерами против COVID-19 у всех пациентов остается соблюдение эпидемиологических мер, включая вакцинацию, масочную защиту, социальную дистанцию и меры гигиены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала