Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Прогноз ВОЗ: "ковидное цунами" настигнет всех

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове предупредила, что многочисленные заражения коронавирусом неизбежны
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Человечество ожидают глобальные вспышки коронавирусной инфекции, в том числе массовые заражения "дельтой" и "омикроном", заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.
Представитель ВОЗ призвала власти всех стран "не ждать и действовать". Также она сказала, что "необходимо положить конец пандемии" и "ограничить передачу вируса".
"2022 год должен стать годом, когда мы это сделаем", — добавила Керкхове.
Чтобы предотвратить тяжелое течение болезни, необходимо вакцинироваться и оказывать своевременную помощь заболевшим.

"Я думаю, мы сталкиваемся с цунами инфекций в мире как со штаммом "дельта" (преобладающий вариант в последние месяцы), так и с "омикроном", — сообщила Керкхове в интервью испанской газете Pais.

Ранее специалисты ВОЗ выразили опасения по поводу стремительного распространения нового омикрон-штамма, но в то же время они надеются, что в этот раз болезнь будет протекать легче.
Уже в 63 странах: "омикрон" опаснее "дельты"?
Симптомы "омикрона" проявляются у взрослых и детей по-разному. Если их обобщить, то можно выделить усталость, головную боль, отсутствие аппетита и кожную сыпь.
Напомним, что новый тип коронавируса, изначально обнаруженный в Африке, нашли в более чем 60 странах, в том числе и в России. На данный момент на территории РФ зарегистрировано 16 случаев заражения "омикроном", все заболевшие находятся под пристальным наблюдением медиков.
Российский ученый: рано говорить, что "омикрон" не убивает
Россия усилила пограничный контроль из-за "омикрона". Туристов и всех, кто вернулся из Африки и соседних стран, ожидает двухнедельный карантин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала