Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин выступил против введения QR-кодов в транспорте

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба "Валдай"
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Российский лидер выслушал доклад министра и подверг критике предложение о введении электронных сертификатов в общественном транспорте
ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. В общественном транспорте не будут вводить QR-коды перед Новым годом, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания правительства в режиме видеоконференции.
По мнению Путина, ввод таких кардинальных изменений в транспорте слишком сложен и может привести к множеству трудностей.
"Сейчас под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода (об использовании QR-кодов - ред.) - достаточно сложная история, создадим много проблем для людей", - сказал президент.
Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Госдума планирует снять с ковидной повестки закон о QR-кодах в транспорте. Такое решение было принято с учетом мнений регионов и обращений граждан.
Он мотивировал это необходимостью детально изучить способности транспортной системы, чтобы непреднамеренно не ограничить людей в правах.
Напомним, период с 28 октября по 7 ноября в Москве был объявлен нерабочим. На это время прекратили деятельность все предприятия и учреждения города. Исключением стали организации, обслуживающие функционирование городской инфраструктуры.
В детских садах и школах были объявлены каникулы.
Театры и музеи продолжили работу при условиях заполненности не более 50% процентов и предъявлении QR-кодов о вакцинации.
Проезд свободен: Госдума отменила QR-коды
Ранее в Госдуму вносили на рассмотрение два законопроекта о применении QR-кодов. Их предполагалось использовать не только на транспорте, но и в общественных местах.
Таким образом, вопрос об изменениях закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии (17357-8) остается открытым.
Закон предполагает наличие документов и ссылающихся на них QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.
COVID-сертификаты: кто в России их получит
Такой QR-код позволит посещать рестораны, непродовольственные магазины, массовые мероприятия и учреждения культуры.
По сообщению главы думской фракции ЕР Васильева, в данный момент этот законопроект дорабатывается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader