Катар поможет построить в Душанбе спортивные объекты

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика, архивное фото
Легкая атлетика, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Зарубежные партнеры профинансируют строительство в столице Таджикистана спортивных объектов, в частности, центра для тренировок легкоатлетов
ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Ахтам Абдуллозода встретился с послом Катара в Душанбе Ибрагимом ибн Мухаммадом аль-Абдуллой.
Основной темой переговоров стало совместное развитие в спортивной сфере.
Как сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана, Ибрагим ибн Мухаммад аль-Абдулла положительно оценил двусторонние отношения между странами.

"На встрече обсуждались, в частности, строительство спортивного объекта в Душанбе и организация совместных учений национальных сборных двух стран в Катаре и Таджикистане", - говорится в сообщении НОК Таджикистана.

Уточняется, что с помощью Катара планируется построить спортивную базу для тренировок легкоатлетов.
Абдуллозода также выразил удовлетворение дружескими отношениями между двумя странами и отметил инициативы Катара в мире спорта.
В Таджикистане завершается стройка стратегического "золотого" завода
По словам вице-президента Национального олимпийского комитета, чемпионат мира по футболу в следующем году станет значительным импульсом для развития спорта в регионе и во всем мире.
Напомним, Катар и ранее финансировал проекты по строительству объектов в столице Таджикистана. Наиболее ощутимый вклад был сделан в возведение мечети в Душанбе, которая станет самой большой в стране и Центральной Азии.
Кувейт поможет Таджикистану развивать гидроэнергетику
Ожидалось, что на церемонии открытия мечети будет присутствовать эмир Катара, но из-за пандемии коронавируса торжества уже несколько лет откладываются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader