Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Bloomberg: запуск "Северного потока - 2" снова отложили

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода "Северный поток-2
Флаг с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Регулятор ФРГ не ожидает скорого принятия решения по проекту "Северный поток - 2", а это означает, что его не запустят до лета 2022 года
ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Немецкий регулятор заявил, что решение по "Северному потоку - 2" не будет принято в первой половине 2022 года, сообщает агентство Bloomberg.
Что именно подразумевается под "решением", имеется ли в виду сертификация оператора трубопровода, не уточняется.
Глава регулятора ФРГ заявил, что ведомство не получало документов, необходимых для продолжения процесса сертификации "Северного потока - 2".
Пока достроенный газопровод проходит процедуру сертификации Федеральным сетевым агентством Германии.
Этот процесс был приостановлен из-за того, что регулятор посчитал необходимым для Nord Sream 2 AG создать в ФРГ предприятие-дочку и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица. Это необходимо согласно европейскому законодательству.
Эксперт раскрыл будущее "Северного потока – 2": видео
А пока цены на газ в Европе резко растут после заявления нового главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что запуск газопровода "Северный поток - 2" пока не может быть согласован, поскольку он не отвечает требованиям европейского энергетического права.
Ранее премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что все санкции по проекту способны вызвать рост цен на топливо. При этом газопровод может стать инструментом геополитических переговоров между Евросоюзом и Россией.
Пользуются дефицитом газа: Запад обвинил Россию в корысти
Напомним, "Северный поток - 2" - газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала