Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ рассказали, когда "Спутник V" получит одобрение

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВведение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России
Введение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Официальный представитель организации высказался по поводу ситуации вокруг российской вакцины и назвал предварительные сроки ее утверждения
ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" может получить одобрение со стороны Всемирной организации здравоохранения, рассказал глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге в интервью RT.
По его словам, признание российского препарата может произойти в начале 2022-го.

"В первом квартале следующего года будет получено одобрение со стороны головного офиса ВОЗ после получения досье, которое будет направлено до конца года", - заключил Клюге.

Он подчеркнул, сфера здравоохранения, включая вакцины, должна быть вне политики, и страна происхождения не имеет значения.
Глава европейского отделения организации разделяет оптимизм президента РФ Владимира Путина, что ВОЗ в ближайшее время включит "Спутник V" в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения.
В октябре 2021-го Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) добавил прививку в аналогичный перечень.
Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что задержка одобрения "Спутника V" связана исключительно с бюрократическими вопросами.
Прогноз ВОЗ: "ковидное цунами" настигнет всех
По его мнению, у ВОЗ нет серьезных причин, чтобы не признавать препарат, поскольку его эффективность доказали научные публикации в медицинских журналах и реальные данные применения.
Регулирующие органы в более чем 70 странах мира с общим населением 4 млрд человек одобрили использование российской вакцины. Дмитриев выразил надежду, что ВОЗ последует их примеру в ближайшем будущем.
ВОЗ бьет тревогу: в Африке обнаружили неизвестную смертельную болезнь
Напомним, Российская двухкомпонентная вакцина против коронавируса "Спутник V", разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, является первой зарегистрированной в мире вакциной от вируса SARS-CoV-2.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader