НАТО "подпевает" Киеву: зачем Европе война между Россией и Украиной

© Sputnik / Alexey Vitvitskiy / Перейти в фотобанкСаммит НАТО в Брюсселе
Саммит НАТО в Брюсселе - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Глава Североатлантического Альянса распространяет слухи о готовящемся нападении России на Украину
ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Генсек НАТО Столтенберг выразил беспокойство из-за якобы усиленной российской обороны у границ с Украиной. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции в Брюсселе с премьером Болгарии.
По мнению представителя НАТО, альянсу необходимо быть готовым к любому развитию событий на востоке Украины.

"Это значительное, последовательное и продолжающееся усиление российского военного присутствия… Нет никакой ясности в отношении целей такого наращивания... Конечно, мы должны и надеемся на лучшее, но нам необходимо быть готовыми к худшему", — заявил он.

Также Столтенберг уточнил, что НАТО "очень внимательно следит за тем, что делает Россия". Он отметил, что альянс усиливает разведывательные возможности по наблюдению за российским усилением и обмен разведданными в поддержку Украины.
Россия не агрессор: зачем НАТО нужна война на Украине?
Все эти действия, по мнению генсека, призваны достичь высокого уровня готовности — чтобы защитить своих союзников в любой момент.
Никакой прямой угрозы для стран-участников альянса мы не наблюдаем, но усиление напряженности прежде всего касается наших членов в регионе, в частности Болгарии, рассказывает Столтенберг.
Остался крайним: Байден вывел НАТО из себя
В последнее время западные СМИ публикуют статьи о российской подготовке "вторжения" на территорию Украины. Та, в свою очередь, хоть поначалу не отмечала никакого военного усиления со стороны России, вскоре также примкнула к мнению США и Европы.
Как заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, никакого нападения Москва не планирует. То же самое подтверждают слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который обратил внимание на то, что НАТО постепенно подминает под себя Украину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader