Немецкий политолог объяснил, почему Европа боится России - видео

Подписаться на
Эксперт поделился мыслями по поводу позиции Украины в нынешней Европе и влиянии России на западное общество
Пойдет ли Запад на втягивание Украины в НАТО любой ценой и зачем европейским элитам нужен страх перед сильной Россией, рассказал немецкий политолог Александр Рар.
Западные политики активно ратуют за скорейшее вхождение Украины и Грузии в НАТО, по мнению Рара, на самом деле немецкие политики имеют совсем другое мнение.
"Кроме некоторых активистов или политиков Зеленой партии, я в Германии не знаю ни одного серьезного политика, который согласился бы с тем, что Украину и Грузию надо принимать в НАТО", - рассказал политолог.
Он отметил, что для немецкой дипломатии это бы означало потерю контакта с Россией.
"Но во всеуслышание официально никто об этом заявлять не будет", - подчеркнул Рар.
Насмешила: глава МИД ФРГ нарвалась на критику в СМИ
Причиной он называет общую политику Европы, согласно которой нужно поощрять любые действия Украины, потому что она жертва так называемой российской агрессии.
"Это беда Европы, что она загнала себя в такое положение, абсолютно неисторическое, нестабильное и фактически очень опасное" - сказал политолог.
Отвечая на вопрос, является ли страх Европы перед Россией чем-то искренним или же это просто мнимая угроза, Рар рассказал, что подобное запугивание выгодно только политикам.
НАТО "подпевает" Киеву: зачем Европе война между Россией и Украиной
"Есть нежелание, нехотение видеть Россию сильной", - подчеркнул он
Эксперт считает, что правящим верхам нужно удобное "пугало", чтобы сплотить общество и консолидировать Европу, погрязшую во внутренних проблемах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала