В Госдуме рассказали, какие выплаты получат россияне до Нового года

© ShutterstockДеньги в руках
Деньги в руках - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Депутат Государственной думы рассказала о всех выплатах, которые получат граждане России в преддверии Нового года, в том числе за январь
ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. До конца 2021 года россияне должны получить пенсии, заработную плату за январь, премии, 13-ю зарплату и пособия, сообщила член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в разговоре с изданием URA.RU.
Она отметила, что большинство работающих россиян получают заработную плату и аванс в период с 1 по 10 января. В таком случае, денежные выплаты стоит ожидать ближе к Новому году.
Пенсии за январь 2022-го были заложены в бюджет 2021-го, указала Бессараб.
"Многие граждане, получают пенсию в период праздничных дней", - сказала парламентарий.
Работодатели и регионы, сообщила депутат, стараются выдавать новогодние подарки детям и ветеранам в предновогодний период, особенно она отметила поддержку многодетных семей.
"Многодетные и малоимущие семьи получают подарки и поддержку. Сейчас достаточно много программ, нацеленных на поддержку и развитие материнства и детства. Бесплатное посещение детских театров, экскурсии, материальная поддержка. Семьи с детьми не остаются без поддержки в период новогодних праздников", - подчеркнула Бессараб.
Названо условие, которое "похоронит" доллар
Ранее в Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовили инициативу, согласно которой пенсионеры в России будут получать предновогоднюю выплату.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инфляция 2021 года может достигнуть 9%, а это негативно скажется на доходах пожилых людей.
Эксперт рассказал, как накопить финансовый резерв к пенсии
Согласно документам, размер выплат будет равен получаемой на тот момент пенсии, а в 2022 году на ее реализацию потребует 786 млрд рублей.
Такая поддержка поможет пенсионерам достойно отметить Новый год, не влезая в долги, чтобы купить подарки к празднику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала