Еще один российский регион запретил мигрантам работать в такси

© Sputnik / Алексей МайшевМужчина на фоне такси
Мужчина на фоне такси - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Трудовым мигрантам запретили работать в сфере перевозок пассажиров в городском и пригородном транспорте, а также водителями легковых и грузовых такси
ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Власти Тюменской области запретили иностранцам, осуществляющим трудовую деятельность по патентам, работать на общественном транспорте и в такси.
Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор.
Трудовым мигрантам запретили работать при перевозках пассажиров в городском и пригородном сообщении, водителями легковых такси и арендованных легковых автомобилей с водителем, а также автомобильного грузового транспорта.
Транспортные компании должны до 1 марта 2022 года привести свой штат в соответствии с новым требованием.
Ранее аналогичное решение приняла администрация Ханты-Мансийского автономного округа.
Согласно закону "О правовом положении иностранных граждан", региональные власти могут ежегодно устанавливать запрет на привлечение работающих по патенту мигрантов к отдельным видам деятельности.
Между тем ранее председатель Банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что несмотря на то, что приток трудовых мигрантов в Россию вернулся к допандемийному уровню, иностранной рабочей силы все равно не хватает из-за возросшего спроса в отдельных отраслях.
В России мигрантам запретили водить транспорт: где именно
По ее словам, спрос на рабочую силу продолжает расти: количество вакансий заметно выше, чем два года назад, примерно на треть.
По результатам социологического исследования, на сегодняшний день средняя зарплата трудовых мигрантов в России достигает почти 50 тыс. рублей.
Путин прокомментировал ситуацию с мигрантами в России
Выяснилось, что среднестатистический работник получает оклад размером в 47 100 рублей. Желаемым средним заработком, по мнению опрошенных, стали 77 200 рублей.
Вместе с тем разрешения на трудовую деятельность в стране за 2021 год получили в два раза больше иностранцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала