В Согде дешевеет бензин и солярка. Что с ценой на сжиженный газ?

Работа АЗС - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
На севере Таджикистана продолжается колебание цен на топливо, и, пока стоимость сжиженного газа остается высокой, в регионе подешевел бензин
ДУШАНБЕ, 20 дек — Sputnik. В Согдийской области на автозаправках замечено снижение цен на бензин и солярку, сообщает Sugdnews.com.
Так, например, эти виды топлива на автозаправках вдоль автодороги Худжанд - Истаравшан реализуются чуть дешевле, чем на худжандских АЗС:
бензин марки АИ-92 - 10,40 сомони (0,92 доллара);
солярка - от 10,50 сомони (0,93 доллара) до 10,70 сомони (0,94 доллара).
Тогда как в Худжанде такой же бензин продавался по 10,90 сомони (0,96 доллара), дизельное топливо - по 11 сомони (0,97 доллара).
Что касается сжиженного газа, то он в цене не изменился. На автозаправках Согда его средняя стоимость составляет 7,20-7,30 сомони (0,63-0,64 доллара). Аналогичное значение было неделей ранее.
Как и прежде, работники областных автозаправок связывают снижение ценника на горючие материалы с новыми поступлениями.
В Худжанде подорожал сжиженный газ
Отметим, что в Таджикистане, по официальным данным, свыше 60% водителей транспортных средств предпочитают использовать сжиженный газ. А потому рост цен на него повлиял на стоимость пассажирских перевозок.
Сегодня тариф на проезд в регионах Согда вырос в размере от 25 до 50%.
В Худжанде остановлено движение автобусов. В чем причина - ответ властей
В этом году в Таджикистане зафиксировано рекордное повышение стоимости сжиженного газа - под 9 сомони за литр, тогда как ранее цена могла незначительно увеличиваться только во время сельскохозяйственных работ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader