https://tj.sputniknews.ru/20211221/eda-novyy-god-opasnost-1044293179.html
Названа самая опасная еда на Новый год
Названа самая опасная еда на Новый год
Sputnik Таджикистан
Для гарнира подойдут овощи на гриле, а хорошей закуской станут заливное, холодец, нарезки из мяса и рыбы, а также морепродукты
2021-12-21T14:15+0500
2021-12-21T14:15+0500
2021-12-21T14:15+0500
здравоохранение
новый год
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0c/0e/1032452995_0:188:3071:1915_1920x0_80_0_0_43be3d321930ec2732cc9d1181cba3d2.jpg
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Продукты с высоким содержанием соли представляют опасность для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Об этом заявила врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева.В свою очередь, кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман подчеркнул, что гипертоникам стоит воздержаться от употребления переработанных мясных продуктов - колбасы, сосисок и ветчины.По словам специалиста, нежелательными для страдающих от повышенного артериального давления станут сыры и консервы. Эти продукты содержат слишком много соли, пояснил Гандельман.Он указал, что во время праздников не стоит увлекаться сладким, ведь сахар приводит к повышению артериального давления. В особенности вред здоровью наносят газированные напитки.Ранее член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова рассказала, какие блюда лучше всего приготовить на празднование года Голубого (Черного) Водяного Тигра.В качестве горячего специалист рекомендует пожарить или запечь мясо. Для гарнира подойдут овощи на гриле, а хорошей закуской станет заливное, холодец, нарезки из мяса и рыбы, а также морепродукты.
https://tj.sputniknews.ru/20211129/svekla-gipertoniya-lekarstvo-1043821808.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0c/0e/1032452995_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_71fa189bf856daf64abf3e75618a8c7a.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новый год еда стол праздник здравоохранение врач
новый год еда стол праздник здравоохранение врач
Названа самая опасная еда на Новый год
Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, какие блюда на новогоднем столе нежелательно есть гипертоникам
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Продукты с высоким содержанием соли представляют опасность для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Об этом заявила врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева.
"Рекомендация - уменьшить все соленое. Не советую прямые соленья: соленые помидоры, соленые огурцы, соленую рыбу и так далее", - отметила врач.
В свою очередь, кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман подчеркнул, что гипертоникам стоит воздержаться от употребления переработанных мясных продуктов - колбасы, сосисок и ветчины.
По словам специалиста, нежелательными для страдающих от повышенного артериального давления станут сыры и консервы. Эти продукты содержат слишком много соли, пояснил Гандельман.
Он указал, что во время праздников не стоит увлекаться сладким, ведь сахар приводит к повышению артериального давления. В особенности вред здоровью наносят газированные напитки.
Ранее член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова рассказала, какие блюда лучше всего приготовить на празднование года Голубого (Черного) Водяного Тигра.
В качестве горячего специалист рекомендует пожарить или запечь мясо. Для гарнира подойдут овощи на гриле, а хорошей закуской станет заливное, холодец, нарезки из мяса и рыбы, а также морепродукты.