Названа самая опасная еда на Новый год

CC0 / pexels / Новогодние угощения
Новогодние угощения  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, какие блюда на новогоднем столе нежелательно есть гипертоникам
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Продукты с высоким содержанием соли представляют опасность для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Об этом заявила врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева.
"Рекомендация - уменьшить все соленое. Не советую прямые соленья: соленые помидоры, соленые огурцы, соленую рыбу и так далее", - отметила врач.
В свою очередь, кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман подчеркнул, что гипертоникам стоит воздержаться от употребления переработанных мясных продуктов - колбасы, сосисок и ветчины.
По словам специалиста, нежелательными для страдающих от повышенного артериального давления станут сыры и консервы. Эти продукты содержат слишком много соли, пояснил Гандельман.
Он указал, что во время праздников не стоит увлекаться сладким, ведь сахар приводит к повышению артериального давления. В особенности вред здоровью наносят газированные напитки.
Ранее член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова рассказала, какие блюда лучше всего приготовить на празднование года Голубого (Черного) Водяного Тигра.
Овощи - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2021
Назван "суперпродукт", быстро снижающий давление
В качестве горячего специалист рекомендует пожарить или запечь мясо. Для гарнира подойдут овощи на гриле, а хорошей закуской станет заливное, холодец, нарезки из мяса и рыбы, а также морепродукты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader