Рахмон: Таджикистану удалось выйти из энергетического тупика

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал на строящейся плотине Рогунской ГЭС
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон побывал на строящейся плотине Рогунской ГЭС - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
За последние 20 лет республика успешно вышла из энергетического кризиса, в стране заработало почти 300 новых объектов в этой области
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе выступления перед парламентом страны рассказал, как изменился энергетический сектор за годы независимости.
Начиная с 2011-го республика вышла из энергетического тупика и перешла на единую энергосистему.
С этого периода в Таджикистане заработало 287 новых энергетических объектов, введено в эксплуатацию почти 1,5 тыс. километров высоковольтных линий электропередачи и 50 станций.

"В республике обновилось 75% от всех энергетических систем. За это время было выработано более 2 тыс. киловатт дополнительной электроэнергии", - уточнил президент.

В страну было привлечено более 150 млрд сомони иностранных инвестиций, из которых 59 млрд сомони - прямые.
Он также добавил, что сейчас важно заниматься разработками "зеленой" и альтернативной энергетики. Это должно стать одной из основных целей по развитию государства.
Рахмон заявил о росте ВВП Таджикистана
Напомним, что в своем ежегодном обращении глава государства подводит итоги уходящего года и намечает основные направления внутренней и внешней политики страны на следующий год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader