Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев попал в ДТП

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
По предварительной информации, губернатор Сергей Цивилев попал в аварию по пути на встречу с семьями погибших на шахте "Листвяжной"
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Служебный автомобиль губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева попал в ДТП на областной трассе, сообщили в пресс-службе правительства области.
Авария с участием кортежа произошла на трассе Кемерово - Новокузнецк рано утром во время рабочей поездки губернатора.
Уточняется, что это случилось по пути на встречу с семьями горняков, погибших на шахте "Листвяжная" в районе поселка Карагайла в городе Прокопьевск.
По предварительным данным, губернатор Кузбасса и другие пассажиры не пострадали. Все участники ДТП находятся в сознании, им уже оказана медицинская помощь прямо на месте.
На трассе работают инспекторы ГИБДД и бригады скорой помощи, устанавливаются обстоятельства произошедшего.
В страшном ДТП погиб российский политик
На появившихся в Сети роликах видно, что в аварии задействованы как минимум еще два большегруза, легковушка и внедорожник. При этом легковая машина пострадала больше всего.
Напомним, 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел взрыв метано-воздушной смеси.
В результате ЧП погибло 46 шахтеров и еще пятеро спасателей, в связи с чем было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Пострадали 106 человек.
Названа основная версия аварии на шахте "Листвяжная"
Сейчас арестован директор шахты, его первый заместитель, начальник участка, в том числе и два инспектора Ростехнадзора, а также основной собственник шахты и многие другие руководители. Всем им предъявлены обвинения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала