Рахмон: в Таджикистане есть все, но деньги "утекают" за рубеж

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Эмомали Рахмон посетовал на то, что сегодня в Таджикистане есть почти все ресурсы для качественной жизни, но люди по-прежнему предпочитают импорт
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании обратил внимание на парадоксальную ситуацию в стране.
Он раскритиковал работу некоторых отечественных специалистов и посетовал на то, что у народа нет доверия ни к отечественным товарам, ни к услугам. Например, сегодня люди охотно верят и покупают любые импортные товары.

"У нас есть хлопок, но у нас нет ремесел. Мы даже закупаем некоторую национальную одежду за границей. Таким образом мы развиваем зарубежные страны. Разве это дело?" - посетовал президент.

Кроме того, Рахмон отметил, что ситуация с пандемией коронавируса показала, как важно иметь отечественных профессионалов. Он добавил, что многие чиновники даже уезжают за границу лечить мигрень и зубы.
Президент указал, что многие представители власти стали отпрашиваться у него, чтобы поехать за границу и поправить там свое здоровье.
Женщин у власти в Таджикистане станет больше
По мнению Рахмона, такая ситуация недопустима. В Таджикистане должны быть высококлассные специалисты в системе здравоохранения.
В этой связи глава государства призвал обратить особое внимание на подготовку кадров и еще раз заметил, что если в республике не будет образованных ученых и сильных экономистов, то она будет работать только на благо зарубежных стран.
Рахмон указал путь к миру в Афганистане
Таджикский лидер призвал идти в ногу со временем, уделять внимание образованию подрастающего поколения и строить будущее уже сейчас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала