"Жестко реагировать": Путин не позволит НАТО дальнейшее расширение

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В.Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Минобороны РФ
Президент РФ В.Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Минобороны РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В ходе расширенного заседания с коллегией Минобороны российский лидер рассказал о главных внешнеполитических проблемах страны
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. В случае дальнейшего расширения НАТО на Украину Россия готова принимать ответные военно-технические меры, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.
Глава государства подчеркнул, что Россия имеет на это полное право, поскольку эти действия призваны обеспечить безопасность и суверенитет страны.

"В случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег мы будем предпринимать адекватные военно-технические меры на недружественные шаги, жестко реагировать", - сказал Путин.

США и их союзникам нужно понять, что РФ "некуда дальше отступать" в случае, если их сверхзвуковое оружие появится на Украине.
Продолжая тему усиления украинской армии, Путин заявил, что Соединенные Штаты под прикрытием военной поддержки пытаются вооружить украинских экстремистов и под этим прикрытием толкать их в пограничные районы России, например, в Крым.
"То, что они сейчас делают на территории Украины или пытаются делать, или планируют делать - это же не за тысячу километров нашей национальной границы, это у порога нашего дома", - подчеркнул российский лидер.
Глава государства добавил, что страна не требует особого к себе отношения.
"Россия выступает за равную и неделимую безопасность на всем евразийском пространстве", - указал Путин.
Он отметил, что предложенные Россией для НАТО проекты договоренностей о гарантиях безопасности - не ультиматум, как его называют западные политики и пресса.
Путин назвал главную угрозу для России
Путин добавил, что Россия и дальше продолжит укреплять и совершенствовать свои вооруженные силы, опираясь на мощный научно-технологический задел, созданный за последние годы.
В конце президент выразил надежду на исчерпывающий ответ Вашингтона и добавил, что есть сигналы для конструктивного диалога.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала