Турция отменила визовый режим для граждан Таджикистана

© Sputnik / Natalia SeliverstovaСамолеты Airbus A320 и A321 авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбул
Самолеты Airbus A320 и A321 авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбул - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Турецкий министр назвал сроки вступления безвизового режима в силу и рассказал о перспективах двустороннего экономического сотрудничества
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Турция снимет визовые ограничения для граждан Таджикистана, заявил министр промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафа Варанк в ходе двустороннего форума деловых кругов в городе Конья.
По словам Варанка, ограничения будут сняты в январе 2022 года. На данный момент с таджикским загранпаспортом без визы на территории Турции можно находиться до 30 дней, со служебным - до 60 дней, с дипломатическим - до 90 дней.
Эта инициатива, по мнению министра, должна углубить исторические и культурные связи посредством совместного развития и сотрудничества в сферах образования и туризма.
Он отметил, что за счет взаимных шагов в области налогообложения, логистики и безвизового режима получится увеличить товарооборот между Турцией и Таджикистаном до 1 млрд долларов.
За 10 месяцев 2021-го объем турецко-таджикского торгового оборота достиг 362 млн долларов.
Ранее власти Таджикистана заявили, что с 1 января 2022-го односторонний безвизовый режим будет введен для граждан 52 государств. В перечне стран есть Турция.
В России потребовали ввести визы для мигрантов из Таджикистана
Иностранцам будет разрешено находиться на территории республики в течение 30 дней, по истечении которых необходимо оформить визу.
Напомним, для поездки в Таджикистан виза гражданам более чем из 20 стран, в том числе России, не требуется на основании соглашений о безвизовом режиме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала