Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Смерть и паника: штамм коронавируса "омикрон" захватил США

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
По прогнозам медиков, новый штамм COVID-19 может стать преобладающим и в других странах
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. В США штамм коронавируса "омикрон" стал доминантным. За неделю в стране зафиксировали три четверти от всех случаев заражений. Об этом сообщил медицинский регулятор CDC.
Омикрон-штамм пришел в Америку 1 декабря, а уже к 18-му числу стремительно распространился по стране. Сейчас он составляет почти 75% от всех подтвержденных случаев. Ранее в США преобладал вариант коронавируса "дельта".
В связи с распространением омикрона президент США Джо Байден выступит с обращением к нации. Глава Белого дома расскажет о новых мерах, которые примут в стране для предотвращения роста заболеваемости.
Ранее в штате Техас зафиксировали первую смерть от омикрона. Жертвой нового штамма стал 50-летний мужчина. По словам врачей, у пациента были проблемы со здоровьем, кроме этого, он не прошел вакцинацию от коронавируса.
Между тем омикрон продолжает распространяться и по другим странам. Немецкие медики прогнозируют, что через несколько недель этот вид коронавируса будет преобладать в Германии.
Штамм распространяется и в Индии. Ранее Минздрав страны заявил о более чем 200 случаях омикрона.
В Колумбии выявили первых трех пациентов, заболевших этим видом инфекции.
Девушка в маске чумного доктора на демонстрации против связанных с коронавирусом ограничений в Берлине  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Омикрон наносит новый удар по Европе и миру
Напомним, новый штамм коронавируса обнаружили в начале ноября в ЮАР. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) классифицируют омикрон как вызывающий беспокойство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader