Есть кому работать: в РФ за год выдали в два раза больше трудовых патентов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
МВД поделилось последними данными о миграционной ситуации в России
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Министерство внутренних дел России опубликовало сводку основных показателей деятельности миграционной ситуации в РФ за отчетный период с января по ноябрь 2021 года.
Из данных, размещенных на официальном сайте МВД, следует, что в 2021-м на миграционный учет было поставлено на 30% больше иностранных граждан и лиц без гражданства, чем в 2020-м.
В предыдущем году это число было на уровне 9 млн, а в текущем подобралось к 12 млн человек.
За 2020-й иностранные граждане оформили чуть более миллиона трудовых патентов, когда в 2021-м эта цифра удвоилась и превысила 2 млн пластиковых карт.
Российские паспорта смогли получить 10,2 млн мигрантов, что на 18% больше, чем в 2020-м, тогда число достигло 8,7 млн удостоверений личности.
Напомним, с 29 декабря 2021-го в России вводятся обновленные патенты с электронным чипом для мигрантов.
Свои правила: почему мигранты угрожают России
Удостоверение будет представлять собой пластиковую карту, на которой перечислены необходимые сведения о владельце и его дактилоскопическая информация.
Это нововведение позволит усилить миграционный контроль и ускорить процесс расследования преступлений, совершенных иностранцами.
В России растет преступность среди мигрантов
Ранее руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов заявил о необходимости ужесточения имеющихся законов в отношении тяжких преступлений, связанных с незаконной миграцией.
Он отметил, что сейчас на территории России находится от 2,5 млн до 10 млн незаконных мигрантов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала