Эксперт предложил отказаться от квот для трудовых мигрантов в РФ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабочие Мосметростроя на строительстве станции метро "Новаторская"
Рабочие Мосметростроя на строительстве станции метро Новаторская - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
По мнению эксперта, механизм ежегодного выделения квот уже стал избыточным
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Необходимо отказаться от квотирования для трудовых мигрантов, так как этот механизм уже является избыточным.
Об этом заявил в беседе с РИА Новости руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.
"Статистика говорит, что таких (трудовых) мигрантов у нас примерно 4% от всех иностранцев, проживающих в настоящее время на территории России. В принципе, я считаю, что пора уже отказаться от механизма квотирования, так как он избыточный в данной ситуации", - отметил эксперт.
Напомним, Правительство РФ ежегодно определяет потребность в привлечении иностранцев, прибывающих в страну из государств дальнего зарубежья на основании визы.
При определении приоритетов оцениваются политическая, экономическая, социальная и демографическая ситуации, а также определяется эффективность использования иностранной рабочей силы.
Между тем российские власти неоднократно заявляли, что планируют существенно сократить количество мигрантов, привлекаемых на различные работы.
Своими силами: Россия планирует отказаться от мигрантов в 2022 году
Власти Москвы также высказывали желание отказаться от труда мигрантов. В столице разрабатывают программу, которая позволит отказаться от иностранцев на стройках.
В России не поддержали отказ от мигрантов на стройке
Так, мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявлял, что доля трудовых мигрантов в жилищно-коммунальном хозяйстве столицы сократилась на 40%.
В России не поддержали отказ от мигрантов на стройке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала