Лавров предостерег "горячие головы" от войны с Россией

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В ходе беседы с RT глава МИД рассказал об основных внешних угрозах и предупредил недоброжелателей России о готовности гарантировать свою безопасность всеми необходимыми средствами
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Россия не заинтересована в конфликтах, но при этом всеми силами будет обеспечивать свою безопасность, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе интервью с RT.
Дипломат отметил, что философию внешней политики России хорошо подчеркивают строчки известной песни "Хотят ли русские войны".

"Мы не хотим войны, президент Путин еще раз об этом сказал, что нам конфликты не нужны и мы надеемся, что никому другому конфликты тоже не представляются желательным образом действий. Мы будем жестко обеспечивать свою безопасность теми средствами, которые сочтем нужными", - сказал министр.

Кремль предостерегает от конфликтов "горячие головы" на Украине и Западе. Он добавил, что у России есть все необходимые возможности для обеспечения должного военно-технического ответа на любые провокации.
По словам главы МИД, Россия не хочет открытой конфронтации, но окончательный выбор остается за политической элитой Запада.
Киселев: Россия готова применить силу, если Запад перейдет "красные линии"
Напомним, 21 декабря состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны, в котором поучаствовал президент России Владимир Путин.
В ходе выступления российский лидер заявил, что РФ не допустит дальнейшего расширения НАТО на восток.
С российской стороны для Альянса были подготовлены проекты договоренностей о гарантиях безопасности.
Бывший полковник: Россия ударит по НАТО в любой момент
РФ не требует к себе особого отношения, отметил он, а выступает за равную и неделимую безопасность в евразийском пространстве.
Путин выразил надежду на исчерпывающий ответ со стороны Вашингтона и отметил, что сейчас есть сигналы для конструктивного диалога.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала