Россия поддержит инновационные проекты таджикской молодежи

© Российский центр науки и культуры в ХоджентеУчастниками интеллектуально-развлекательного мероприятия «Город моей мечты»
Участниками интеллектуально-развлекательного мероприятия «Город моей мечты» - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Молодежь Таджикистана получила от РФ 2 млн долларов на развитие инновационных проектов
ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Россия выделила Таджикистану 2 млн долларов на реализацию проекта, направленного на развитие профессиональных навыков и содействие инновациям молодежи республики.
Реализация программы начнется с 1 января 2022 года, заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, выступая на церемонии.

"Мы анонсируем запуск новой инициативы по расширению возможностей молодежи путем профессионального развития и инноваций, на реализацию которого Россия выделила два миллиона долларов", - сказал российский дипломат.

По его словам, Россия совместно с Программой развития ООН намерена создать до 350 новых рабочих мест для активной таджикской молодежи, они будут ориентированы на современные запросы рынка труда. В основном поддержка коснется юношей и девушек в регионах Таджикистана.
Посол напомнил, что это уже второй подобный проект для поддержки молодежи страны.
В этом году завершается еще одна российская инициатива бюджетом в 1 миллион долларов, которая способствовала созданию 250 постоянных рабочих мест для молодежи, в том числе 120 женщин.
Молодости нужен опыт: что российские вузы предложат таджикской молодежи
В конце ноября в ходе визита в Душанбе вице-премьер Правительства России Алексей Оверчук сообщил, что российские власти выделили 150 млн долларов на строительство пяти современных школ в Таджикистане.
Россия передала для школьников Хатлона и ГБАО сотни тонн муки и масла
Учебные заведения рассчитаны на 1200 ученических мест каждое. Их планируется сдать к 1 сентября 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала