Казахстан направил гумпомощь соседям: что получил Таджикистан

© Sputnik / Амир ИсаевРоссия и Всемирная продовольственная программа ООН передали Таджикистану 3 тыс. тонн муки.
Россия и Всемирная продовольственная программа ООН передали Таджикистану 3 тыс. тонн муки.  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Правительство центральноазиатской страны направило гуманитарную помощь на сумму 8,5 млн долларов для населения соседних регионов
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Казахстан поддержал Кыргызстан, Таджикистан и Афганистан, отправив в эти страны 25 тыс. тонн муки, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.
Гуманитарную помощь распределили следующим образом: по 10 тыс. тонн муки отправили в Кыргызстан и Таджикистан и 5 тыс. тонн - в Афганистан.
Общая сумма всей отправленной продукции составляет 3,7 млрд тенге (8,5 млн долларов).
Пресс-секретарь президента Берик Уали рассказал в соцсетях, что Касым-Жомарт Токаев принял решение от имени народа Казахстана, руководствуясь принципами традиционной дружбы, союзничества и стратегического партнерства.
Россия передала для школьников Хатлона и ГБАО сотни тонн муки и масла
Ранее министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщил о решении помочь Афганистану, руководствуясь принципами безопасности.
По словам главы МИД, если у афганцев наступит экономический коллапс и гуманитарный кризис, это может привести к росту наркотрафика, распространению религиозного экстремизма и увеличению потока беженцев в регионе.
Ранее Россия передала Таджикистану крупную партию гуманитарного груза в рамках проекта, финансируемого Правительством РФ по линии ВПП ООН.
Таджикистан получил гуманитарную помощь почти на 100 млн долларов
Таджикистан получил 1485 тонн обогащенной пшеничной муки и 61 тонну растительного масла. Продукты направили в сельские школы.
Гуманитарный груз закупили на 5 млн долларов, выделенных Россией на укрепление продовольственной безопасности Таджикистана в 2021 году.
Также известно, что в 2021 году Таджикистан получил в два раза больше гуманитарной помощи, чем в прошлом, - помощь пришла от 61 страны-донора ближнего и дальнего зарубежья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала