Российские военные "отстрелялись" в горах Таджикистана

© Sputnik / Амир ИсаевУчения мотострелков на полигоне Ляур
Учения мотострелков на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Специалисты мотострелковых подразделений 201-й РВБ провели учения в горной местности Таджикистана
ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Служащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, отразили нападение условных террористов в ходе горных учений, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
Специалисты мотострелковых подразделений РВБ провели учения на горном полигоне Ляур.
"Более 500 мотострелков отработали совместные действия подразделений при нападении условного противника. По замыслу действий "противник" попытался проникнуть на территорию базы с целью захвата важных военных объектов, вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.
В ходе учений военные успешно отразили нападение и блокировали пути отхода "террористов", уничтожив их из штатного вооружения БМП-2 и стрелкового оружия, уточнили в пресс-службе.
Во время маневров военнослужащие провели контрольные стрельбы из 30-мм пушек 2А42, танковых пулеметов Калашникова, установленных на БМП-2.
Личный состав успешно поразил все мишени, имитирующие бронеавтомобили, безоткатные орудия, позиции гранатометчиков, а также живую силу условного противника.
Военные 201-й РВБ удвоили число "ударных" подразделений
Стрельба велась как с ходу, с коротких остановок, так и с места на дистанции до 1,5 тысячи метров.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.
Военные 201-й РВБ отразили нападение "диверсантов"
В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала