Из России в Таджикистан экстрадировали опасных преступников

Подписаться на
Генпрокуратура РФ по запросу Таджикистана экстрадировала десятки граждан республики, которые проходят на родине по уголовным делам
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура России выдала компетентным органам Таджикистана для уголовного преследования десятки граждан - все уроженцы республики, сообщает пресс-служба российского ведомства.
Согласно закону об экстрадиции фигурантов уголовных дел, Генпрокуратура РФ поручила Федеральной службе исполнения наказаний осуществить передачу уроженцев Таджикистана на родину.
Сразу 13 граждан страны были экстрадированы из РФ на территорию Таджикистана, где все задержанные проходят по уголовных делам.
Граждане скрывались от закона в России, и после того, как было установлено их местонахождение, было принято решение об отправке их в Таджикистан.
Отмечается, что подозреваемые уже переданы правоохранительным органам Таджикистана при соблюдении необходимых мер безопасности.
В России оcвободили таджика, задержанного по запросу Кыргызстана
Среди них 11 мужчин и 2 женщины. Последние обвиняются в финансовых преступлениях. Одна оформила кредиты на миллион сомони и похитила деньги, другая совершила незаконное предпринимательство на крупную сумму.
Что касается экстрадированных мужчин, то среди них также есть банковские служащие, работники крупных компаний в Таджикистане, совершившие растраты и хищения, наркодилеры, крупные финансовые и "земельные" мошенники.
Въезд закрыт на 40 лет: 400 мигрантов наказали за массовые драки в РФ
Все они числились в стране как дезертиры, поскольку после совершения преступлений скрылись за границей и были объявлены в розыск.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader