Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мясников: в России есть вакцина, которая "застопорит" омикрон

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Специалист рассказал, что поможет отечественным врачам побороть новый вариант COVID-19
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал один российский препарат, способный остановить распространение омикрон-штамма коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, массовое применение назальной вакцины от ковида поможет сдержать распространение нового штамма.

"Скорейшее внедрение интраназальной вакцины от COVID-19 может затормозить быстрое распространение омикрона. Застопорить его размножение именно в месте проникновения - в носоглотке", - написал Мясников.

Министерство здравоохранения РФ в середине октября 2021 года разрешило клинические исследования вакцины от коронавируса SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
По словам представителей центра, у медикамента не было выявлено побочных эффектов, а саму процедуру характеризуют как безболезненную и нацеленную на создание дополнительного барьера для иммунитета в верхних дыхательных путях.
Инфекционист рассказала, когда появляются первые симптомы омикрона
Вакцину протестировал президент России Владимир Путин и сообщил, что не почувствовал никаких неприятных ощущений.
Впервые новую разновидность SARS-CoV-2 обнаружили в Южной Африке и Ботсване. Отличием от предыдущих штаммов врачи называют большое число мутаций.
Всемирная организация здравоохранения назвала этот штамм "вызывающим озабоченность" и присвоила ему имя "омикрон" по 15-й букве греческого алфавита.
"В опасной зоне": омикрон может разрушить цивилизацию
Эксперты отмечают особую заразность нового варианта - им могут инфицироваться как переболевшие, так и вакцинированные люди.
Среди симптомом заболевания называют головную боль, сильную усталость, температуру, ломоту в теле и повышенный сердечный ритм.
На данный момент в России официально зарегистрировали 41 случай заражения омикрон-штаммом, однако скорость его распространения растет с каждым днем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала