Политолог: Путин провел черту для Украины и Запада - видео

Подписаться на
Одумаются ли Запад и Украина после пресс-конференции Владимира Путина, пояснил российский специалист
Стоит ли ждать Киеву резких и болезненных решений от Кремля после заявлений российского президента Владимира Путина, объяснил в интервью "Sputnik на русском" политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Эксперт отметил, что в пресс-конференции Путина прозвучали знаковые заявления, которые должны обозначить позиции России на внешнем политическом треке.
"Путин, по сути, констатировал, что "Минск-2" Киевом не выполняется", - пояснил политолог.
Он добавил, что складывающаяся ситуация меняет риторику не только российских властей, но и экспертов, и СМИ.
Британские СМИ переврали слова Путина об Украине
Эксперт пояснил, что геополитический расклад также трансформируется: НАТО уступает свои позиции, а силовые центры дробятся - ими становятся Россия, Китай, США и в будущем ЕС.
Мухин пояснил, что ситуация с Украиной неразрешима. А те, кто обвиняет Россию в подготовке к войне с Украиной, по сути, провоцируют эскалацию конфликта на Донбассе.
Путин подал секретный сигнал во время большой пресс-конференции: что это значит
Эксперт также дал прогноз о том, что настоящей войны не будет: можно ожидать серию локальных конфликтов или приближения к ним. Многие страны, которые могут организовать подобного рода инциденты, заинтересованы в том, чтобы играть с этой идеей вооруженного конфликта, но не провоцировать его на самом деле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала