Китай поддержал жесткую позицию Путина по НАТО у границ России

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Китайские журналисты по достоинству оценили ежегодную пресс-конференцию российского лидера - особенно отметили вопросы, в которых Китай солидарен с Россией
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Китайские СМИ положительно отреагировали на пресс-конференцию президента России Владимира Путина, сообщили в газете Global Times.
Издание особенно выделило слова главы РФ, связанные с КНР и продвижением НАТО на восток.
Китайская газета обратила внимание и поддержала жесткую позицию Путина по поводу военного усиления США у российских границ. По их мнению, Китай должен отстаивать те же позиции, учитывая аналогичные вызовы.
Приближение американских военных к Южно-Китайскому морю и Тайваньскому проливу также угрожает суверенитету и безопасности КНР.

"Многие китайцы восхищаются смелостью Путина в вопросе защиты национальных интересов России… Интернет-пользователи надеются, что Китай в отношениях с США может быть таким же жестким, как РФ", - написали в статье.

На пресс-конференции Путин обозначил, что Россия четко и ясно дала понять: дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо. После того как силы Альянса оказались слишком близко к границам, у Москвы не осталось иного выбора, кроме как быть "жесткой и прямолинейной", отмечает автор статьи.
Как сообщает China Youth Daily, российский президент четко обозначил красные линии, за которые страны Запада не должны переступать.
Путин: Россию и Китай связывает крепкая дружба
Теме Китая на конференции Путина СМИ уделили особое внимание. Они подчеркнули слова российского главы о сотрудничестве в сфере безопасности, в космосе, в авиации, а также совместной разработке высокотехнологичного оружия.
Всеобъемлющее партнерство стратегического характера, не имеющее прецедентов в истории, - именно так назвал Путин двусторонние отношения, рассказали в издании.

"Путин высоко оценил российско-китайское сотрудничество и показал Западу, насколько непоколебимы отношения Москвы и Пекина", - говорится в публикации.

Как сообщает новостной портал China News Service, множественные упоминания Китая на ежегодной большой конференции Путина показывают "истинные отношения всестороннего стратегического партнерства".
Также китайские СМИ проинформировали, что длительность конференции составила около четырех часов, в течение которых глава российского государства ответил на 55 вопросов журналистов.
Президент России Владимир Путин дал 23 декабря большую пресс-конференцию. Мероприятие прошло в Центральном выставочном зале "Манеж". Из-за связанных с коронавирусом ограничений допущено 507 сотрудников СМИ.
США ищет приспешников в противостоянии с Россией и Китаем
Основными темами большой пресс-конференции станут экономические итоги 2021 года, пандемия коронавируса, введение QR-кодов и вакцинация.
Впервые глава государства ответил на вопросы журналистов в таком формате в 2001-м. Встреча продлилась 1 час 35 минут, за это время президент России прокомментировал 22 темы.
Рекордной по продолжительности общения Путина с журналистами по-прежнему остается седьмая по счету пресс-конференция от 14 февраля 2008 года. Ее длительность составила 4 часа 40 минут, когда российский лидер ответил на 106 вопросов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала