Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

ВБ выделит Таджикистану 25 млн долларов: на что пойдут деньги

© pixabay Доллары
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Средства позволят охватить больший процент населения для вакцинации от коронавирусной инфекции
ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Власти Таджикистана получат 25 млн долларов на борьбу с коронавирусом.
Дополнительные средства будут выделены Всемирным банком, сообщает представительство в Душанбе.
Финансирование поступит в виде гранта для экстренного реагирования на пандемию COVID-19 в Таджикистане.
Средства позволят охватить больший процент населения для вакцинации от коронавирусной инфекции, что позволит восстановить экономику страны от урона, нанесенного пандемией, заявил постоянный представитель ВБ в Таджикистане Озан Севимли.

"Инвестиции в вакцинацию против COVID-19 являются приоритетом для Всемирного банка, поскольку это необходимое условие к построению устойчивой и жизнестойкой экономики в Таджикистане", - сказал он.

Отмечается, что дополнительное финансирование также покроет расходы на доставку вакцины, ее распределение в Таджикистане.
Выделенные деньги позволят закупить основные расходные материалы (иглы, шприцы, защитные боксы), расширить электронную систему регистрации вакцин и тестов на COVID-19, проводить распечатку сертификатов о вакцинации.
Будет также оказываться поддержка по закупке тестов на COVID-19, дополнительные средства индивидуальной защиты и расходные материалы, такие как лекарства и другие принадлежности для больниц с пациентами с COVID-19.
Также таджикские власти смогут расширить деятельность по информированию населения о необходимости вакцинации от коронавируса.
ВБ помог Таджикистану социальными пособиями нуждающимся
Ранее сообщалось, что во время пандемии коронавируса ВБ запустил экстренный проект по борьбе с этим заболеванием.
Поддержка прежде всего направлена на усиление потенциала интенсивной терапии и реабилитации и информационных мероприятий.
Таджикистан попросил ВБ и МВФ увеличения финансовой помощи
Напомним, что сейчас при поддержке Всемирного банка Минздрав страны реализует проект "Улучшение медицинского обслуживания" в Хатлонской и Согдийской областях, а также в других пилотных районах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader