Азим Иброхим призвал СНГ открыть транспортные коридоры

© Пресс-служба правительства Кыргызской республикиЗаместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото
Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Глава Министерства транспорта Таджикистана предложил активизировать международные транспортные коридоры и мультимодальные перевозки
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Глава Министерства транспорта Таджикистана Азим Иброхим призвал страны Содружества независимых государств к активизации международных транспортных коридоров, сообщает пресс-служба ведомства.
Азим Иброхим выступил в онлайн-формате на 41-м заседании Координационного транспортного совещания (КТС) государств - участников СНГ.
Во время участия глава таджикского Минтранса заявил о необходимости использования цифровых технологий и внедрения интеллектуальных транспортных систем для развития международного сотрудничества.
По словам министра, наступило время активизации международных транспортных коридоров и открытия мультимодальных коридоров для перевозок*.
В Минтрансе уточнили, что все участники встречи КТС обсудили итоги проделанной работы в 2021-м и поднимали вопросы, связанные с развитием международных транспортных коридоров с широким внедрением цифровых технологий в отрасль.
Таджикистан выходит к морским портам Юго-Восточной Азии
По итогам заседания участники договорились продолжить работу по реализации пунктов плана мероприятий до 2025 года согласно первому этапу и дальнейшей стратегии экономического развития СНГ и приоритетных направлений сотрудничества в транспорте до 2030-го.
Напомним, что в настоящее время членами КТС СНГ являются: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан, вступивший в КТС 23 ноября 2021-го.
Азим Иброхим пообещал решить проблемы таджикских грузоперевозчиков
Кроме того, в заседаниях КТС СНГ с правом совещательного голоса принимают участие представители Азербайджана и Туркменистана.
* - мультимодальная перевозка включает в себя транспортировку грузов по одному договору, но выполняется при этом по меньшей мере двумя видами транспорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader