На Украине признали бессилие Запада перед Россией

© Sputnik / СтрингерФлаг Украины на крыше Верховной Рады
Флаг Украины на крыше Верховной Рады - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Именитый специалист объяснил, где и в чем Россия выглядит предпочтительнее Запада, и рассказал, какое будущее ждет Украину в случае войны
ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. Россия в военном и экономическом плане на голову превосходит НАТО в Европе, заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Приход к власти в США Джо Байдена и уход с поста канцлера Германии Ангелы Меркель, по мнению аналитика, ослабили политические позиции Запада, который уже испробовал все возможные способы воздействия на Кремль.
"В военном плане России они мало что могут противопоставить, особенно в Европе. А в дипломатическом и экономическом плане режим санкций практически себя исчерпал", - объяснил Бортник.
Отвечая на вопрос об отключении РФ от системы SWIFT, специалист отметил, что подобный сценарий скорее ударит по миллиардным инвестициям Запада, чем по российской экономике.
Основная задача для Украины сейчас, как отметил Бортник, заключается в том, чтобы не превратиться в площадку для боевых действий.
Политолог: Путин провел черту для Украины и Запада - видео
"Украинские политики должны быстро найти компромиссные модели, предложить что-то такое, что было бы интересно и России, и западным партнерам", - отметил политолог в эфире телеканала "Наш".
Идеальным вариантом, по словам специалиста, станет внеблоковый статус для страны, поскольку в сценарии открытой конфронтации Киев станет передовой фронта, рискуя жизнями миллионов граждан.
Британские СМИ переврали слова Путина об Украине
Напомним, в последнее время зарубежные СМИ активно тиражируют теорию, связывая учения РФ на границе с подготовкой вероломного вторжения на территорию Украины.
В Кремле не раз заявляли, что подобные обвинения служат в качестве предлога для размещения у границ РФ ракетного вооружения и техники НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала