Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Московским мигрантам напомнили, как успеть получить патент до ограничений

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкОчереди мигрантов в УФМС
Очереди мигрантов в УФМС  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
В МВД РФ заявили, что мигранты до 31 декабря 2021-го смогут получить патент на работу без учета цели въезда и цели визита в страну
ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Трудовые мигранты в России до 31 декабря этого года могут получить патент на работу без учета требований к установленному сроку подачи, сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.
Кроме того, иностранцам могут выдать разрешение на работу без заявленной цели визита.
В главке напомнили иностранцам, что уже с 31 декабря заканчивается срок действия указа президента России Владимира Путина о временных послаблениях для иностранных граждан из-за пандемии коронавируса.
Россия сняла запрет на въезд для 120 тысяч граждан Таджикистана
Они позволяли иностранным гражданам урегулировать их правовой статус в целях законного осуществления трудовой деятельности без выезда из страны.
"До указанной даты вы вправе обратиться с заявлением о выдаче или переоформлении патента на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления и к заявленной цели визита в РФ", - уточнили в пресс-службе.
В московском МВД добавили, что с соответствующим заявлением о получении патента мигранты могут обратиться ежедневно в Многофункциональный миграционный центр (ММЦ).
Прием заявлений осуществляется в ММЦ каждый день с 08:00 до 20:00 мск.
Мигрантов-нарушителей ждут суровые штрафы с 1 января 2022-го

Напомним, ранее пресс-центр МВД России сообщил, что мигранты с 1 января могут быть выдворены из РФ за незаконную трудовую деятельность, а работодатели за привлечение таких сотрудников будут штрафоваться на сумму до 800 тыс. рублей за каждого человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader